Dpawon Catering Dpawon Catering Dpawon Catering Dpawon Catering Dpawon Catering Dpawon Catering Dpawon Catering Dpawon Catering

Cari | Pesan | Nasi Bungkus | Nasi Bogana | Cengkareng | Jakarta Barat

 

Anda sedang cari Nasi Bogana yang Murah dan Enak di Jakarta? Pesan segera Nasi Bogana yang Enak dan Murah di Dpawon Catering!

Saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket Nasi Bungkus "Nasi Bogana" yang dapat Anda pilih sebagai sajian khusus pada Acara-Acara Penting Anda.

Apa itu Nasi Bogana?

Bagi Anda yang belum tahu apa itu Nasi Bogana berikut kami berikan sedikit gambaran tentang Nasi Bogana tersebut.

Nasi Bogana adalah cara penyajian Nasi Bungkus khas Jawa Tengah khususnya daerah-daerah di pesisir utara Pulau Jawa seperti Tegal, Brebes, Indramayu dan Pekalongan.

Dahulu Nasi Bogana banyak disajikan oleh masyarakat Tegal dan sekitarnya pada Acara-Acara Penting mereka.

Namun karena kelezatannya kini Nasi Bogana telah dikenal luas dan banyak disajikan oleh masyarakat Kota-Kota Besar di seluruh Indonesia pada Acara-Acara Penting mereka.

Secara umum Nasi Bogana ini terdiri dari Nasi dan Lauk Pauk berupa Cincangan Dendeng Sapi, Suwiran Opor Ayam, Telur Rebus, Sambal Goreng Kentang, Oseng Kacang Panjang dan Sambal Terasi. Namun kadang ditambah Srundeng Kelapa atau Sambal Goreng Hati Ampela. Seluruh masakan tersebut kemudian dibungkus dengan selembar Daun Pisang dan kemudian dikukus sebentar agar aroma sedap seluruh masakan menyatu dengan gurihnya Nasi dan kemudian dihidangkan ketika masih dalam keadaan hangat-hangat.

Meskipun banyak versi dan kombinasi olahan dari Nasi Bogana ini yang telah beredar di masyarakat, namun Dpawon Catering mempunyai versi Nasi Bogana tersendiri yang kami harapkan dapat diterima oleh masyarakat di Jakarta.

Paket Nasi Bogana yang kami sediakan antara lain:

  1. Nasi Bogana Harga Rp. 15.000,-/ Bungkus.
  2. Nasi Bogana Harga Rp. 17.000,-/ Bungkus.
  3. Nasi Bogana Harga Rp. 20.000,-/ Bungkus.

Nasi Bogana ini sangat cocok Anda sajikan pada Acara-Acara seperti:

  • Acara Ulang Tahun di Rumah atau di Kantor.
  • Arisan.
  • Pengajian.
  • Syukuran atau Berkahan.
  • Acara Liburan / Acara Rekreasi Sekolah atau Keluarga.
  • Study Tour.
  • Dharma Wisata.
  • Pertemuan Keluarga.
  • Meeting di Kantor.
  • Rapat.
  • Seminar.
  • Acara Kampus.
  • Company Gathering.
  • Pertemuan-Pertemuan Khusus.

Daftar Menu Nasi Bogana Harga Rp. 17.000,-/ Bungkus

Untuk Daftar Menu Nasi Bogana Harga Rp. 17.000,-/ Bungkus ini terdiri dari beberapa Masakan seperti:
  1. Nasi Gurih
  2. Suwiran Opor Ayam
  3. Telur Pindang Belah 2
  4. Sambal Goreng Hati Ampela
  5. Srundeng Kelapa
  6. Oseng Kacang Panjang + Tempe
  7. Sambal Terasi

Catatan:

  • Minimal Pemesanan untuk daerah Jakarta Barat adalah 50 Bungkus.
  • Sedangkan Minimal Pemesanan untuk Jakarta Timur, Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan adalah 100 Bungkus.
  • Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Mohon konfirmasikan harga saat pemesanan.
  • Harga belum termasuk ongkos kirim.
  • Pemesanan selambat-lambatnya 2 Hari sebelum pengiriman dengan Uang Muka sebesar 30% dari Total Pemesanan.
Untuk Informasi dan Pemesanan silakan hubungi: (021) 54393243.

Cari Nasi Bogana | Pesan Nasi Bogana | Nasi Bogana Murah | Nasi Bogana di Jakarta

 

Anda sedang cari Nasi Bogana yang Murah dan Enak di Jakarta?

Saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket Nasi Bungkus "Nasi Bogana" yang dapat Anda pilih untuk sajian pada Acara Khusus Anda.

Paket Nasi Bogana yang kami sediakan antara lain:

  1. Nasi Bogana Harga Rp. 15.000,-/ Bungkus.
  2. Nasi Bogana Harga Rp. 17.000,-/ Bungkus.
  3. Nasi Bogana Harga Rp. 20.000,-/ Bungkus.

Nasi Bogana ini sangat cocok Anda sajikan pada Acara-Acara seperti:

  • Acara Ulang Tahun di Rumah atau di Kantor.
  • Arisan.
  • Pengajian.
  • Syukuran atau Berkahan.
  • Acara Liburan / Acara Rekreasi Sekolah atau Keluarga.
  • Study Tour.
  • Dharma Wisata.
  • Pertemuan Keluarga.
  • Meeting di Kantor.
  • Rapat.
  • Seminar.
  • Acara Kampus.
  • Company Gathering.
  • Pertemuan-Pertemuan Khusus.

Daftar Menu Nasi Bogana Harga Rp. 17.000,-/ Bungkus

Untuk Daftar Menu Nasi Bogana Harga Rp. 17.000,-/ Bungkus ini terdiri dari beberapa Masakan seperti:
  1. Nasi Gurih
  2. Suwiran Opor Ayam
  3. Telur Pindang Belah 2
  4. Sambal Goreng Hati Ampela
  5. Srundeng Kelapa
  6. Oseng Kacang Panjang + Tempe
  7. Sambal Terasi

Catatan:

  • Minimal Pemesanan untuk daerah Jakarta Barat adalah 50 Bungkus.
  • Sedangkan Minimal Pemesanan untuk Jakarta Timur, Jakarta Utara, Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan adalah 100 Bungkus.
  • Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Mohon konfirmasikan harga saat pemesanan.
  • Harga belum termasuk ongkos kirim.
  • Pemesanan selambat-lambatnya 2 Hari sebelum pengiriman dengan Uang Muka sebesar 30% dari Total Pemesanan.
Untuk Informasi dan Pemesanan silakan hubungi: (021) 54393243.

Catering Harian | Rantangan Rumahan | Rantangan Sehat Murah | Catering Rantangan di Jakarta Barat

 

Kini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket bagi Anda yang sedang cari Jasa Catering Rantangan Rumahan atau Rantangan Apartement untuk Anda dan Keluarga tercinta Anda di Jakarta Barat.

Paket Catering tersebut di antaranya adalah:

  1. Rantangan Kantor
  2. Rantangan Rumahan
  3. Rantangan Apartement
  4. Rantangan untuk Tempat Kost

Catering Rantangan Rumahan

Paket Rantangan Harian ini sangat sesuai bagi Anda yang sangat sibuk bekerja, berbisnis atau menuntut ilmu dan tidak memiliki pembantu rumah tangga sehingga tidak sempat meluangkan waktu untuk mempersiapkan masakan bagi anak-anak Anda, suami Anda, orang tua Anda atau keluarga tercinta Anda.

Jasa Catering Rantangan Rumahan di Daerah Jakarta Barat

Untuk Catering Rantangan Rumahan ini tersedia 2 macam Paket yaitu:
  1. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan
  2. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan

    Untuk Catering Rantangan Rumahan ini tersedia 2 pilihan Paket yaitu:
    1. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan yang terdiri dari 1 Lauk 2 Sayur
    2. Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur

      Menu Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur

      Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga yang terdiri dari 3 Masakan ini berisi:
      • 1 Macam Lauk Hewani atau Lauk Nabati. Variasi atau Kombinasi dari Olahan Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
      • 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
      • 1 Macam Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
      • Sambal

      Pilihan Paket Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur

      Saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket untuk Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur ini yaitu:
      1. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 2 Porsi
      2. Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:
        • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 2 Porsi (4 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        • 2 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        • 2 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
        • Sambal secukupnya.
      3. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 3 Porsi
      4. Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:
        • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 3 Porsi (6 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        • 3 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        • 3 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
        • Sambal secukupnya.
      5. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 4 Porsi
      6. Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:
        • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 4 Porsi (8 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        • 4 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        • 4 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
        • Sambal secukupnya.
      7. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 5 Porsi
      8. Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:
        • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 5 Porsi (10 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        • 5 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        • 5 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
        • Sambal secukupnya.
      9. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 6 Porsi
      10. Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:
        • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 6 Porsi (6 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        • 6 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        • 6 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
        • Sambal secukupnya.

      Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur

      Berikut ini adalah beberapa Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur yang kami sediakan.
    3. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan yang terdiri dari 2 Lauk 1 Sayur
    4. Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur

      Menu Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur

      Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga yang terdiri dari 3 Masakan ini berisi:
      1. 1 Macam Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
      2. 1 Macam Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
      3. 1 Macam Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Karedok, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung, atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh dan kadang Menu Sayur diganti dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng untuk variasi menu.
      4. Sambal
      Saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket untuk Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur ini yaitu:
      1. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Porsi
      2. Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:
        1. 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
        2. 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        3. 2 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        4. Sambal secukupnya.
      3. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 3 Porsi
      4. Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:
        1. 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
        2. 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        3. 3 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        4. Sambal secukupnya.
      5. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 4 Porsi
      6. Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:
        1. 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
        2. 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        3. 4 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        4. Sambal secukupnya.
      7. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 5 Porsi
      8. Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:
        1. 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
        2. 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        3. 5 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        4. Sambal secukupnya.
      9. Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Porsi
      10. Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)

        Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:
        1. 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
        2. 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
        3. 6 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
        4. Sambal secukupnya.

      Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur

      Berikut ini adalah beberapa Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur yang kami sediakan.
  3. Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan
  4. Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan

    Menu Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan

    Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga yang terdiri dari 4 Masakan ini berisi:
    • 1 Macam Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
    • 1 Macam Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
    • 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
    • 1 Macam Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
    • Sambal

    Pilihan Paket Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan

    Saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket untuk Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur ini yaitu:
    1. Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 2 Porsi
    2. Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)

      Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:
      • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
      • 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
      • 2 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
      • 2 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
      • Sambal secukupnya.
    3. Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 3 Porsi
    4. Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)

      Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:
      • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
      • 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
      • 3 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
      • 3 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
      • Sambal secukupnya.
    5. Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 4 Porsi
    6. Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)

      Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:
      • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
      • 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
      • 4 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
      • 4 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
      • Sambal secukupnya.
    7. Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 5 Porsi
    8. Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)

      Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:
      • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
      • 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
      • 5 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
      • 5 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
      • Sambal secukupnya.
    9. Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 6 Porsi
    10. Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)

      Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:
      • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
      • 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
      • 6 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
      • 6 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
      • Sambal secukupnya.

    Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan

    Berikut ini adalah beberapa Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan yang kami sediakan.

Daftar Lokasi Layanan Jasa Catering Rantangan di Jakarta Barat dan Sekitarnya

  1. Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Cengkareng dan sekitarnya
  2. Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah CENGKARENG Jakarta Barat dan Sekitarnya

    Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Cengkareng – Jakarta Barat, dan sekitarnya.
    1. Cengkareng Timur.
    2. Kampung Hutan.
    3. Pasar Empang.
    4. Pedongkelan.
    5. Jembatan Gantung.
    6. Rawa Buaya.
    7. Jembatan Baru.
    8. Daan Mogot.
    9. Apartement City Park.
    10. Casa Jardin.
    11. Golf Lake.
    12. Cengkareng Residence.
    13. Taman Palem Lestari.
    14. Mutiara Palem.
    15. City Resort.
    16. Komplek Perumahan Cengkareng Elok.
    17. Komplek Perumahan Cengkareng Indah.
    18. Kapuk.
    19. Elang Laut.
    20. Pantai Indah Kapuk / PIK.
  3. Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Kali Deres dan sekitarnya
  4. Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KALI DERES Jakarta Barat dan Sekitarnya

    Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Kali Deres – Jakarta Barat, dan sekitarnya.
    1. Daan Mogot.
    2. Perumahan Daan Mogot Baru.
    3. Daan Mogot Estate.
    4. Komplek Perumahan Budi Indah.
    5. Kali Deres.
    6. Wadas.
    7. Pinggir Rawa.
    8. Semanan.
    9. Perumahan Taman Semanan Indah.
    10. Pegadungan.
    11. Utan Jati.
    12. Sumur Bor.
    13. Cengkareng Barat.
    14. Komplek Perumahan Citra 1.
    15. Komplek Perumahan Citra 2.
    16. Komplek Perumahan Citra V.
    17. Komplek Perumahan Citra Garden.
    18. Taman Surya.
    19. Cengkareng Residence.
    20. Tegal Alur.
    21. Menceng.
    22. Kamal.
    23. Taman Palem.
  5. Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Daan Mogot dan sekitarnya
  6. Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah DAAN MOGOT Jakarta Barat dan Sekitarnya

    Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Daan Mogot – Jakarta Barat, dan sekitarnya.
    1. Kali Deres.
    2. Daan Mogot Estate.
    3. Komplek Perumahan Budi Indah.
    4. Komplek Perumahan Daan Mogot Baru.
    5. Rawa Buaya.
    6. Cengkareng.
    7. Jembatan Baru.
    8. Jembatan Gantung.
    9. Taman Kota.
    10. Pabrik ABC Jakarta Barat.
    11. Casa Jardin.
    12. Indosiar.
    13. Pesing.
    14. Komplek Grand Mansion.
    15. Apartement CENTRO CITY.
    16. Jelambar.
    17. Grogol.
  7. Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Kebon Jeruk dan sekitarnya
  8. Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KEBON JERUK Jakarta Barat dan Sekitarnya

    Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Kebon Jeruk – Jakarta Barat, dan sekitarnya.
    1. Rawa Buaya.
    2. Bojong.
    3. Kampung Duri Kosambi.
    4. Puri Indah.
    5. Puri Kembangan.
    6. Apartement St. MORITZ.
    7. Komplek Permata Buana.
    8. Komplek Puri Media.
    9. Komplek Puri Mansion.
    10. Kebon Jeruk.
    11. Apartement GREEN PARK VIEW.
    12. Meruya Utara.
    13. Green Garden.
    14. Komplek Sunrise Garden.
    15. Taman Kota.
    16. Basmol.
    17. Jembatan Gantung.
  9. Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Grogol dan sekitarnya
  10. Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah GROGOL Jakarta Barat dan Sekitarnya

    Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Grogol – Jakarta Barat, dan sekitarnya.
    1. Jelambar.
    2. Kavling POLRI.
    3. Tanjung Duren.
    4. Latumenten.
    5. Grogol.
    6. Petamburan.
    7. Season City.
    8. Slipi.
    9. Central Park.
    10. Anggrek Garuda.
    11. Taman Anggrek.
    12. Apartement Mediterania.
    13. Tomang.
    14. Kemanggisan.
    15. Kepa Duri.
    16. Kedoya Utara.
  11. Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Pantai Indah Kapuk / PIK dan sekitarnya
  12. Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KAPUK JAKARTA Barat DAN SEKITARNYA

    Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Kapuk – Jakarta Barat, dan sekitarnya.
    1. Taman Palem Lestari.
    2. Taman Mutiara Palem.
    3. Golf Lake.
    4. Apartement City Park.
    5. City Resort.
    6. Komplek Perumahan Cengkareng Indah.
    7. Kapuk Kamal.
    8. Kapuk Metro.
    9. Kapuk Muara.
    10. Teluk Gong.
    11. Taman Duta Harapan Indah.
    12. Elang Laut.
    13. Pantai Indah Kapuk / PIK.
    14. Jembatan Genit.
    15. Tanah Sereal.
    16. Jembatan Dua.
    17. Kedaung Kali Angke.
    18. Jembatan Besi.
    19. Terusan Bandengan.
    20. Soka.
    21. Pluit.
    22. Apartement CEMARA Pluit.
    23. Apartement RIVER SIDE Pluit.

Informasi dan Pemesanan

Untuk pemesanan silakan hubungi:
Phone : (021) 54393243
Email : dpawoncatering@gmail.com

24 Hours Hot–Line Service

Andi : 085920500183
Ipung : 087775918956

Jadwal Pengiriman Catering Rantangan

JADWAL PENGIRIMAN CATERING RANTANGAN
HARI WAKTU PENGIRIMAN CATERING RANTANGAN
SENIN : 11:00 – 13:00
SELASA : 11:00 – 13:00
RABU : 11:00 – 13:00
KAMIS : 11:00 – 13:00
JUMAT : 11:00 – 13:30
SABTU : 10:30 – 13:00
MINGGU : 10:00 – 13:00

Cara Berlangganan Catering Rantangan

  • Kami harapkan dengan adanya beberapa pilihan Paket tersebut di atas Anda dapat menentukan pesanan Catering Rantangan sesuai dengan Paket Catering yang Anda butuhkan setiap harinya.
  • Untuk Rantangan Kantor kami sajikan dengan menggunakan Rantang Kotak atau Rantang Bulat. Sedangkan untuk Rantangan Rumahan kami kemas dengan menggunakan Rantang Susun yang terbuat dari plastik dan kami kirimkan antara jam 11:00 hingga 13:00 setiap harinya dari Senin sampai dengan Minggu (kecuali Hari Libur Besar Nasional seperti Natal, Tahun Baru, Idul Fitri dan lain sebagainya. Jika Catering libur akan kami informasikan kepada para pelanggan sehari sebelumnya.).
  • Minimum Order untuk Rantangan Kantor adalah 5 Rantang Kotak dan Minimum Order untuk Rantangan Rumahan adalah 2 Porsi untuk setiap Rantang Susun.
  • setiap hari Menu Masakan yang kami sajikan akan kami variasikan sesuai dengan ketersediaan bahan-bahan makanan yang ada di pasaran.
  • Sementara untuk Daftar Menu Catering Rantangan Harian akan kami susun secara mingguan dan hanya akan kami berikan kepada Para Pelanggan Tetap Dpawon Catering melalui kurir pengantar Catering Rantangan Harian.
  • Jumlah Porsi yang kami maksud adalah ukuran Normal untuk Orang sekali makan.
  • Mohon maaf, bagi beberapa orang yang mempunyai selera makan agak berlebih mungkin Porsi yang kami sajikan tidak cukup mengenyangkan. Mohon bijaksanalah dalam menentukan jumlah Porsi yang hendak Anda pesan.
Untuk Pemesanan silakan hubungi kami di (021) 54393243.

Catering Sehat tanpa Vetsin

Dpawon Catering dan Layanan Jasa Catering Rantangan Sehat Tanpa Vetsin

Selain mengurangi penggunaan produk-produk olahan yang dibekukan atau produk-produk yang diawetkan seperti Sosis, Nugget, Beef Rol, Baso Sapi dan produk-produk sejenis lainnya untuk sajian Catering sehari-hari, sebagai bentuk konsistensi Dpawon Catering untuk menyajikan Catering yang Sehat, Aman dikonsumsi, Enak, Murah Terjangkau dan Halal maka Dpawon Catering berkomitmen untuk tidak menambahkan MSG (Mono Sodium Glutamate) atau yang biasa juga disebut dengan Vetsin atau Micin pada seluruh masakan Dpawon Catering.

Apakah MSG itu?

MSG atau Mono Sodium Glutamate adalah bubuk putih yang cepat larut dalam air atau air liur. Setelah larut, MSG terurai menjadi Natrium dan Glutamate. Glutamate adalah Asam Amino Non Esensial yang ditemukan di hampir semua Protein.

Dari apakah Vetsin itu dibuat?

Selama berabad-abad Jepang telah terkenal dengan Masakannya yang sangat lezat. Hal inilah yang mendorong beberapa ilmuwan untuk meneliti kunci dari kelezatan masakan Jepang tersebut.

Setelah melakukan riset selama bertahun-tahun baru terkuaklah rahasia dari kelezatan masakan Jepang tersebut. Masakan Jepang menjadi terasa lezat karena mereka menambahkan sejenis rumput laut bernama Laminaria Japonica.

Kikunae Ikeda, seorang profesor di Universitas Tokyo, menemukan kunci kelezatan itu pada kandungan asam glutamat yang terdapat pada Laminaria Japonica. Penemuan ini sekaligus melengkapi 4 jenis rasa sebelumnya yaitu asam, manis, asin dan pahit, dengan Umami (dari akar kata Umai yang dalam Bahasa Jepang berarti lezat).

MSG sendiri diproduksi dari Asam Glutamat yang terkandung pada protein hewani dan protein nabati yang banyak terdapat pada daging, ikan, ayam, udang, jagung, tomat, kedelai, kacang-kacangan, biji-bijian dan beragam sayuran lainnya yang menghasilkan L-glutamic acid melalui proses fermentasi. L-glutamic acid yang berbentuk butiran putih mirip garam inilah inti dari MSG yang kita kenal sekarang ini.

Kenapa MSG bisa menyedapkan rasa masakan?

Sebenarnya MSG itu sendiri tidak mempunyai rasa. Tetapi bila ditambahkan ke dalam makanan, akan terbentuk Asam Glutamat bebas yang nantinya akan ditangkap oleh Reseptor khusus di otak yang kemudian mempresentasikan rasa dasar yang telah ada pada makanan itu menjadi jauh lebih lezat dan lebih gurih.

Di otak memang ada Asam Amino Glutamat yang berfungsi sebagai Neurotransmitter (Syaraf Penghubung) untuk menjalarkan rangsang antar Neuron (Syaraf-Syaraf di dalam Otak). Tetapi bila terakumulasi di Sinaps (celah antar sel syaraf) akan bersifat Eksitotoksik bagi otak. Karena itu ada kerja dari Glutamate Transporter Protein untuk menyerapnya dari cairan Extraseluler, termasuk salah satu peranannya untuk keperluan sintesis GABA (Gamma Amino Butyric Acid) oleh kerja enzim Glutamic Acid Decarboxylase (GAD). GABA ini juga termasuk neurotransmitter sekaligus memiliki fungsi lain sebagai reseptor glutamatergik, sehingga bisa menjadi target dari sifat toksik Glutamat.

Disamping kerja glutamate transporter protein, ada Enzim Glutamine sintetase yang bertugas merubah Amonia dan Glutamat menjadi Glutamin yang tidak berbahaya dan bisa dikeluarkan dari otak.

Dengan cara ini, meski terakumulasi di otak, Asam Glutamat diusahakan untuk dipertahankan dalam kadar rendah dan non-toksik (Tidak beracun / Tidak berbahaya). Reseptor sejenis untuk Glutamat juga ditemukan di beberapa bagian tubuh lain seperti tulang, jantung, ginjal, hati, plasenta dan usus.

Pada konsumsi MSG, Asam Glutamat bebas yang dihasilkan sebagian akan terikat di usus, dan selebihnya dilepaskan ke dalam darah. Selanjutnya menyebar ke seluruh tubuh termasuk akan menembus ke dalam sel darah otak dan terikat oleh Reseptornya.

Sayangnya, seperti disebutkan sebelumnya, Asam Glutamat bebas ini bersifat Eksitotoksik sehingga dihipotesiskan akan bisa merusak Neuron otak bila sudah melebihi kemampuan otak untuk mempertahankannya dalam kadar rendah.

Sebenarnya selain MSG ada zat lain yang dapat digunakan sebagai penyedap rasa masakan yaitu IMP (Disodium Inosinat) dan GMP (Disodium Guanilat). Namun MSG lebih diminati karena MSG dinilai jauh lebih efektif untuk menguatkan rasa dan jauh lebih murah bila dibandingkan dengan kedua zat tersebut.

Konsumsi MSG pada takaran tertentu memang tidak menimbulkan efek langsung secara significant. Namun sudah barang tentu tetap akan menimbulkan efek negatif bila MSG tersebut dikonsumsi secara berkesinambungan dalam jangka waktu yang cukup lama meskipun MSG tersebut digunakan pada ambang batas aman (Batas aman konsumsi MSG adalah 120 mg/kg berat badan/hari).

Berbagai penelitian telah menyebutkan bahwa konsumsi MSG secara terus menerus dapat menimbulkan efek buruk bagi kesehatan manusia. Efek tersebut dapat dirasakan segera atau sekitar 30 menit setelah konsumsi. Efek buruk MSG yang paling ringan adalah rasa panas di leher, lengan dan dada, diikuti kaku-kaku otot dari daerah tersebut menyebar sampai ke punggung. Gejala lain berupa rasa panas dan kaku di wajah diikuti nyeri dada, sakit kepala, Sesak Nafas secara tiba-tiba, mual, berdebar-debar dan kadang sampai muntah. Gejala ini biasa pula disebut dengan "Chinese Restaurant Syndrome" atau yang lebih tepat disebut dengan "MSG Complex Syndrome". Syndrome ini terjadi dan bertahan selama sekitar 3 – 5 jam.

Sedangkan Efek yang paling buruk yang baru akan dirasakan setelah konsumsi MSG dalam jangka waktu lama adalah:

  • Tumbuhnya Kista pada sebagian besar wanita (Kista disinyalir dapat mengurangi potensi kehamilan wanita pada usia subur).
  • Kebutaan total, Gangguan Retina dan meningkatnya tekanan dalam bola mata (Gloucoma) hal ini terjadi karena MSG dapat mengganggu fungsi dan morfologi Retina. Ini akan terjadi di usia sekitar 40 tahun jika secara significant mengkonsumsi MSG sejak usia 11 tahun (Berdasarkan laporan dari Experimental Eye Research pada tahun 2002)
  • Kejang-kejang, Stroke, lumpuh, serangan jantung, Asma secara tiba-tiba bahkan mati secara mendadak pada beberapa orang yang memiliki kolesterol tinggi. Karena MSG yang menumpuk di syaraf akan menjadi polutan dan dapat menghambat sistem kerja syaraf dan pembuluh darah.
  • Melemahnya sistem kekebalan tubuh pada balita usia antara kurang dari 1 Bulan hingga 3 tahun bila balita tersebut menerima susu yang diberikan oleh ibu menyusui yang mengkonsumsi MSG.
  • Perlambatan kemampuan berfikir (Diskonektivitas Otak) dan menurunnya kemampuan daya ingat pada anak-anak yang mengkonsumsi MSG secara berkelanjutan di masa pertumbuhan (usia antara 5 tahun hingga 15 Tahun).
  • Cacat bawaan pada bayi yang baru lahir (Hal ini terjadi pada sebagian besar bayi yang dikandung oleh ibu-ibu hamil yang mengkonsumsi MSG secara berkelanjutan)
  • kerusakan permanen pada sel-sel syaraf motorik anak-anak dan beragam pengaruh buruk bagi kesehatan lainnya.

menurut Russell Blaylock, penulis buku "Excitotoxins – The Taste That Kills", MSG juga dapat memperbesar timbulnya kerusakan saraf degeneratif seperti:

  • Parkinson (Sejenis penyakit lumpuh yang menyerang urat syaraf sehingga menimbulkan kesulitan bergerak bagi penderitanya secara permanen)
  • Alzheimer (sejenis penyakit pikun atau hilang ingatan ringan)
  • Autisme (Sejenis gangguan Psikis dan kelinan perilaku pada anak)
  • ADD atau Attention Deficit Disorder (sejenis penurunan kemampuan berfikir atau ketidakmampuan untuk berkonsentrasi).

Jika penggunaan MSG memang berakibat buruk bagi kesehatan tubuh, lantas apakah ada pengganti penyedap rasa selain MSG?

Tentu saja ada.

Sebagai pengganti MSG kita bisa menggunakan beberapa alternatif bahan makanan alami yang kaya akan Asam Glutamat alami seperti Kaldu Sapi, Kaldu Ayam, Udang goreng yang dihaluskan, Telur, Kedelai, Biji-Bijian, Kacang-Kacangan dan lain sebagainya.

MSG atau Vetsin sebenarnya aman untuk dikonsumsi oleh manusia pada batas-batas tertentu (Batas aman konsumsi MSG adalah 120 mg/kg berat badan/hari).

Namun bagaimana kita bisa mengontrol konsumsi MSG tersebut jika kita membeli makanannya di pedagang keliling, pedagang kaki lima atau di warung-warung makan yang kesadaran dan pengetahuan akan kesehatannya masih sangat rendah?

Coba Anda perhatikan masakan dari warung-warung makan, makanan dari pedagang kaki lima dan makanan dari para pedagang keliling tersebut. Tentu Anda akan sangat terkejut karena mereka menggunakan MSG tanpa takaran dan sangat berlebihan.

Mereka menggunakan MSG tersebut secara berlebihan untuk menguatkan rasa dari makanan yang mereka jual dengan maksud agar masakan mereka tetap terasa enak meskipun dengan bumbu yang sangat sedikit. Penggunaan bumbu yang sedikit sudah barang tentu mengurangi beban biaya mereka dalam membuat makanan sehingga mereka tetap mampu menjual makanan yang enak namun dengan harga yang sangat murah.

Coba Anda bayangkan apa yang akan terjadi bila makanan tersebut Anda konsumsi setiap hari. Mengerikan bukan?

"Ada harga ada rasa", begitu orang bilang. Tentu Catering yang Enak tanpa Vetsin harganya sedikit lebih mahal bila dibandingkan dengan Catering yang enak dengan menggunakan Vetsin. Kenapa bisa begitu? karena Catering yang Enak tanpa Vetsin tentu akan menggunakan beragam penyedap rasa alami seperti Kaldu Sapi, Kaldu Ayam, Tomat, Jagung, Rempah-Rempah, Sayuran dan beragam bahan-bahan alami lainnya untuk menyedapkan rasa masakan yang sudah barang tentu harganya jauh lebih mahal bila dibandingkan dengan harga sesendok makan Vetsin.

Namun Catering tanpa Vetsin mungkin akan terasa sedikit hambar bagi sebagian orang yang sudah terbiasa memakainya. Karena MSG tergolong dalam Zat Aditif yaitu Zat yang dapat menimbulkan rangsangan dan ketergantungan sehingga penggunaan MSG dalam jangka waktu lama akan dapat menimbulkan ketergantungan terhadap penggunaan MSG itu sendiri.

Saran kami, bijaksanalah dalam menentukan makanan untuk keluarga tercinta Anda.

Ingin sehat atau tidaknya Anda berpulang ke diri Anda sendiri.

NOTE: Sebagian tulisan dikutip dari tulisan Tonang Dwi Ardyanto tentang "MSG dan Kesehatan : Sejarah, Efek dan Kontroversinya"

PAKET NASI TUMPENG KUNING ENAK MURAH DI KALI DERES JAKARTA BARAT

 

Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Barat, Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Utara, Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Pusat, Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Timur dan Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Selatan.

Nasi Tumpeng Kuning Enak Murah untuk Peresmian Kantor, Ulang Tahun, Syukuran, Pindah Rumah, Selapanan, Pembukaan Tempat Usaha, Renovasi Rumah dan beragam acara penting lainnya di Jakarta.

Hai Warga Jakarta,

Bila Anda ingin memesan Nasi Tumpeng Kuning untuk Peresmian Kantor, Nasi Tumpeng Kuning untuk Syukuran, Nasi Tumpeng Kuning untuk Selamatan, Nasi Tumpeng Kuning untuk Berkahan, Nasi Tumpeng Kuning untuk Ulang Tahun, Nasi Tumpeng Kuning untuk Acara Kantor Nasi Tumpeng Kuning untuk Acara-Acara Penting lainnya, silakan pesan Nasi Tumpeng Kuning yang Enak dan Murah di Dpawon Catering.

Dpawon Catering melayani pesanan Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Barat, Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Utara, Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Pusat, Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Timur dan Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta Selatan.

Dpawon Catering menyediakan beragam pilihan Paket Nasi Tumpeng, seperti Nasi Tumpeng Putih, Nasi Tumpeng Gurih, Nasi Tumpeng Selapanan, Nasi Tumpeng Urap, Nasi Tumpeng Kuning, dan Nasi Tumpeng Tujuh Bulanan.

Tidak hanya mengutamakan Nasi Tumpeng dengan Rasa yang Enak dan Harga yang Murah saja, namun Dpawon Catering juga menghias Nasi Tumpeng pesanan Anda dengan beragam pernak-pernik yang dibuat dari bahan sayur-sayuran dan buah-buahan berbentuk bunga-bunga, seolah-olah menyuguhkan taman bunga yang asri, cantik, artistik, segar dan penuh warna di sekitar Nasi Tumpeng yang hendak Anda suguhkan.

Dengan penampilan yang cantik dan segar tersebut, diharapkan Nasi Tumpeng yang disajikan tersebut dapat menggugah selera Tamu Anda untuk menikmatinya.

Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket Nasi Tumpeng Kuning yang dapat Anda pilih dan Anda sesuaikan dengan kebutuhan dan keuangan Anda.

Berikut ini adalah seluruh pilihan Paket Nasi Tumpeng Kuning yang disediakan oleh Dpawon Catering tersebut.

Nasi Tumpeng Kuning Paket A

Menu Nasi Tumpeng Kuning Paket A:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Ayam Goreng [2]
  3. Perkedel Kentang
  4. Sambal Goreng Kentang
  5. Orek Tempe
  6. Telur Rawis [3]
  7. Abon Sapi
  8. Lalapan + Sambal
  9. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Paket B

Menu Nasi Tumpeng Kuning Paket B:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Ayam Goreng [2]
  3. Telur Balado
  4. Perkedel Kentang
  5. Sambal Goreng Kentang
  6. Orek Tempe
  7. Lalapan + Sambal
  8. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Paket C

Menu Nasi Tumpeng Kuning Paket C:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Ayam Goreng [2]
  3. Sambal Goreng Udang [5]
  4. Telur Balado
  5. Perkedel Kentang
  6. Sambal Goreng Kentang
  7. Orek Tempe
  8. Lalapan + Sambal
  9. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Paket D

Menu Nasi Tumpeng Kuning Paket D:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Empal Balado [6]
  3. Ayam Goreng [2]
  4. Telur Balado
  5. Perkedel Kentang
  6. Sambal Goreng Kentang
  7. Orek Tempe
  8. Lalapan + Sambal
  9. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Paket E

Menu Nasi Tumpeng Kuning Paket E:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Empal Balado [6]
  3. Ayam Goreng [2]
  4. Sambal Goreng Udang [5]
  5. Telur Balado
  6. Perkedel Kentang
  7. Sambal Goreng Kentang
  8. Orek Tempe
  9. Lalapan + Sambal
  10. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket A

Menu Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket A:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Ayam Goreng [2]
  3. Telur Balado
  4. Perkedel Kentang
  5. Sambal Goreng Kentang
  6. Orek Tempe
  7. Urap Sayuran
  8. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket B

Menu Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket B:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Ayam Goreng [2]
  3. Sambal Goreng Udang [5]
  4. Telur Balado
  5. Perkedel Kentang
  6. Sambal Goreng Kentang
  7. Orek Tempe
  8. Urap Sayuran
  9. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket C

Menu Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket C:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Ayam Goreng [2]
  3. Empal Balado [6]
  4. Telur Balado
  5. Perkedel Kentang
  6. Sambal Goreng Kentang
  7. Orek Tempe
  8. Urap Sayuran
  9. Kerupuk Udang [4]

Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket D

Menu Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket D:

  1. Nasi Kuning [1]
  2. Ayam Goreng [2]
  3. Empal Balado [6]
  4. Sambal Goreng Udang [5]
  5. Telur Balado
  6. Perkedel Kentang
  7. Sambal Goreng Kentang
  8. Orek Tempe
  9. Urap Sayuran
  10. Kerupuk Udang [4]

Ongkos Kirim

Lokasi Ongkos Kirim
Jakarta Barat Rp. 50000
Jakarta Utara, Jakarta Pusat Rp. 80000
Jakarta Timur, Jakarta Selatan Rp. 100000

Keterangan:

[1] Nasi Tumpeng Kuning dapat diganti dengan Nasi Tumpeng Putih Biasa, atau dengan Nasi Tumpeng Putih Gurih.

[2] Ayam Goreng dapat diganti dengan Ayam Bakar Kecap, atau Ayam Ungkep Mentega, atau Ayam Bumbu Balado.

[3] yang dimaksud dengan Telur Rawis adalah telur dadar yang diiris tipis memanjang.

[4] Kerupuk Udang dapat diganti dengan Emping.

[5]Sambal Goreng Udang dapat diganti dengan Udang Goreng Tepung.

[6]Empal Balado dapat diganti dengan Semur Daging, atau Rendang Daging, atau Sapi Lada Hitam.

Daftar Harga Paket Nasi Tumpeng

No. NAMA PAKET 20 Porsi 30 Porsi 40 Porsi 50 Porsi
1. Nasi Tumpeng Kuning Paket A
2. Nasi Tumpeng Kuning Paket B
3. Nasi Tumpeng Kuning Paket C
4. Nasi Tumpeng Kuning Paket D
5. Nasi Tumpeng Kuning Paket E
6. Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket A
7. Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket B
8. Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket C
9. Nasi Tumpeng Kuning Urap Paket D

Dpawon Catering melayani pesanan Nasi Tumpeng Kuning di Jakarta, seperti Nasi Tumpeng Kuning di Grogol, Nasi Tumpeng Kuning di Petamburan, Nasi Tumpeng Kuning di Kali Deres, Nasi Tumpeng Kuning di Kebon Jeruk, Nasi Tumpeng Kuning di Kembangan, Nasi Tumpeng Kuning di Palmerah, Nasi Tumpeng Kuning di Kedaung Kali Angke, Nasi Tumpeng Kuning di Tomang, Nasi Tumpeng Kuning di Kamal, Nasi Tumpeng Kuning di Duri Kepa, Nasi Tumpeng Kuning di Slipi, Nasi Tumpeng Kuning di Kapuk, Nasi Tumpeng Kuning di Tegal Alur, Nasi Tumpeng Kuning di Kedoya, Nasi Tumpeng Kuning di Cengkareng, Nasi Tumpeng Kuning di Jelambar, Nasi Tumpeng Kuning di Pegadungan, Nasi Tumpeng Kuning di Meruya, Nasi Tumpeng Kuning di Srengseng, Nasi Tumpeng Kuning di Daan Mogot, Nasi Tumpeng Kuning di Rawa Buaya, Nasi Tumpeng Kuning di Semanan, Nasi Tumpeng Kuning di Joglo, Nasi Tumpeng Kuning di Kemanggisan, Nasi Tumpeng Kuning di Kampung Duri Kosambi, Nasi Tumpeng Kuning di Tanjung Duren, Nasi Tumpeng Kuning di Kelapa Dua, Nasi Tumpeng Kuning di Taman Sari, Nasi Tumpeng Kuning di Tambora, Nasi Tumpeng Kuning di Pinangsia, Nasi Tumpeng Kuning di Tanah Sereal, Nasi Tumpeng Kuning di Glodok, Nasi Tumpeng Kuning di Keagungan, Nasi Tumpeng Kuning di Roa Malaka, Nasi Tumpeng Kuning di Krukut, Nasi Tumpeng Kuning di Pekojan, Nasi Tumpeng Kuning di Jembatan Lima, Nasi Tumpeng Kuning di Mangga Besar, Nasi Tumpeng Kuning di Jembatan Besi, Nasi Tumpeng Kuning di Tubagus Angke, Nasi Tumpeng Kuning di Tomang, Nasi Tumpeng Kuning di Central Park, Nasi Tumpeng Kuning di Green Garden, Nasi Tumpeng Kuning di Roxy, Nasi Tumpeng Kuning di Latumeten, Nasi Tumpeng Kuning di Puri Mansion, Nasi Tumpeng Kuning di Puri Indah, Nasi Tumpeng Kuning di Gambir, Nasi Tumpeng Kuning di Tanah Abang, Nasi Tumpeng Kuning di Menteng, Nasi Tumpeng Kuning di Pasar Senen, Nasi Tumpeng Kuning di Cempaka Putih, Nasi Tumpeng Kuning di Kebon Kelapa, Nasi Tumpeng Kuning di Karet Tengsin, Nasi Tumpeng Kuning di Pegangsaan, Nasi Tumpeng Kuning di Kwitang, Nasi Tumpeng Kuning di Tanah Tinggi, Nasi Tumpeng Kuning di Petojo, Nasi Tumpeng Kuning di Cikini, Nasi Tumpeng Kuning di Cideng, Nasi Tumpeng Kuning di Kampung Bali, Nasi Tumpeng Kuning di Kramat, Nasi Tumpeng Kuning di Petamburan, Nasi Tumpeng Kuning di Bungur, Nasi Tumpeng Kuning di Kemayoran, Nasi Tumpeng Kuning di Sawah Besar, Nasi Tumpeng Kuning di Gunung Sahari, Nasi Tumpeng Kuning di Pasar Baru, Nasi Tumpeng Kuning di Mangga Dua, Nasi Tumpeng Kuning di Kartini, Nasi Tumpeng Kuning di Kelapa Gading, Nasi Tumpeng Kuning di Tanjung Priok, Nasi Tumpeng Kuning di Pademangan, Nasi Tumpeng Kuning di Penjaringan, Nasi Tumpeng Kuning di Cilincing, Nasi Tumpeng Kuning di Pluit, Nasi Tumpeng Kuning di Pegangsaan Dua, Nasi Tumpeng Kuning di Ancol, Nasi Tumpeng Kuning di Pejagalan, Nasi Tumpeng Kuning di Semper, Nasi Tumpeng Kuning di Kapuk Muara, Nasi Tumpeng Kuning di Warakas, Nasi Tumpeng Kuning di Sunter, Nasi Tumpeng Kuning di Marunda, Nasi Tumpeng Kuning di Koja, Nasi Tumpeng Kuning di Matraman, Nasi Tumpeng Kuning di Pulo Gadung, Nasi Tumpeng Kuning di Jatinegara, Nasi Tumpeng Kuning di Duren Sawit, Nasi Tumpeng Kuning di Kramat Jati, Nasi Tumpeng Kuning di Kayu Putih, Nasi Tumpeng Kuning di Pondok Bambu, Nasi Tumpeng Kuning di Utan Kayu, Nasi Tumpeng Kuning di Kampung Melayu, Nasi Tumpeng Kuning di Rawa Mangun, Nasi Tumpeng Kuning di Bidara Cina, Nasi Tumpeng Kuning di Pondok Kelapa, Nasi Tumpeng Kuning di Kayu Manis, Nasi Tumpeng Kuning di Pisangan, Nasi Tumpeng Kuning di Cempedak, Nasi Tumpeng Kuning di Pondok Kopi, Nasi Tumpeng Kuning di Cawang, Nasi Tumpeng Kuning di Pulo Gadung, Nasi Tumpeng Kuning di Klender, Nasi Tumpeng Kuning di Cililitan, Nasi Tumpeng Kuning di Pasar Rebo, Nasi Tumpeng Kuning di Ciracas, Nasi Tumpeng Kuning di Cipayung, Nasi Tumpeng Kuning di Cakung, Nasi Tumpeng Kuning di Pinang Ranti, Nasi Tumpeng Kuning di Pekayon, Nasi Tumpeng Kuning di Cibubur, Nasi Tumpeng Kuning di Lubang Buaya, Nasi Tumpeng Kuning di Halim Perdana Kusuma, Nasi Tumpeng Kuning di Cijantung, Nasi Tumpeng Kuning di Ciracas, Nasi Tumpeng Kuning di Rawa Terate, Nasi Tumpeng Kuning di Cipinang, Nasi Tumpeng Kuning di Kampung Rambutan, Nasi Tumpeng Kuning di Cilangkap, Nasi Tumpeng Kuning di Bambu Apus, Nasi Tumpeng Kuning di Warung Buncit, Nasi Tumpeng Kuning di Kebayoran Baru, Nasi Tumpeng Kuning di Kebayoran Lama, Nasi Tumpeng Kuning di Pesanggrahan, Nasi Tumpeng Kuning di Cilandak, Nasi Tumpeng Kuning di Selong, Nasi Tumpeng Kuning di Ulujami, Nasi Tumpeng Kuning di Cipete, Nasi Tumpeng Kuning di Pejaten, Nasi Tumpeng Kuning di Petukangan, Nasi Tumpeng Kuning di Gandaria, Nasi Tumpeng Kuning di Cipulir, Nasi Tumpeng Kuning di Pasar Minggu, Nasi Tumpeng Kuning di Lebak Bulus, Nasi Tumpeng Kuning di Kebagusan, Nasi Tumpeng Kuning di Bintaro, Nasi Tumpeng Kuning di Pondok Labu, Nasi Tumpeng Kuning di Pulo, Nasi Tumpeng Kuning di Pondok Pinang, Nasi Tumpeng Kuning di Ragunan, Nasi Tumpeng Kuning di Melawai, Nasi Tumpeng Kuning di Senayan, Nasi Tumpeng Kuning di Jagakarsa, Nasi Tumpeng Kuning di Mampang Prapatan, Nasi Tumpeng Kuning di Tebet, Nasi Tumpeng Kuning di Setiabudi, Nasi Tumpeng Kuning di Tanjung Barat, Nasi Tumpeng Kuning di Kuningan, Nasi Tumpeng Kuning di Kali Bata, Nasi Tumpeng Kuning di Lenteng Agung, Nasi Tumpeng Kuning di Ciganjur, Nasi Tumpeng Kuning di Tegal Parang, Nasi Tumpeng Kuning di Cikoko, Nasi Tumpeng Kuning di Pengadeggan, Nasi Tumpeng Kuning di Manggarai, Nasi Tumpeng Kuning di Cipedak, Nasi Tumpeng Kuning di Pancoran, dan Nasi Tumpeng Kuning di daerah Jakarta lainnya.

Untuk Informasi dan Pemesanan, silakan hubungi (021) 54393243.

NASI KOTAK UNTUK BUKA PUASA DI JAKARTA BARAT

 

Nasi Kotak yang Murah dan Enak untuk event di Jakarta dan Nasi Bungkus Nasi Bogana yang Enak dengan Harga Murah di Jakarta.

Anda sedang mencari Nasi Kotak yang Enak dan Murah untuk event penting Anda?

Atau Anda ingin menyuguhkan Nasi Bungkus Nasi Bogana yang Enak dan Murah untuk acara penting Anda tersebut?

Silakan pesan Nasi Kotak Enak Murah atau Nasi Bungkus Nasi Bogana Enak Murah tersebut di Dpawon Catering.

Dpawon Catering telah berpengalaman dalam melayani pesanan berbagai macam Paket Catering seperti Nasi Box (Nasi Kotak), Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Nasi Tumpeng, Nasi Bungkus dan Menu Gubukan (Menu Pondokan/Food Stall).

Untuk Paket Nasi Kotak dan Paket Nasi Bungkus Nasi Bogana, saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket, antara lain:

Nasi Kotak untuk Hajatan, Syukuran, Selamatan, Tahlilan, Pengajian, Berkahan, Akikahan, Sahur, Buka Puasa, Arisan, Rapat, Seminar, Pertemuan Khusus, Acara Kantor, Acara Sekolah, Acara Kampus, Piknik, Rekreasi, Liburan, Dharma Wisata, Study Tour dan untuk Paket Makan Siang Karyawan Kantor di Jakarta

Nasi Box yang enak dan murah untuk berbagai acara penting di Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.

Dpawon Catering melayani pesanan Nasi Box untuk acara Selamatan, Nasi Box untuk acara Syukuran, Nasi Box untuk Pengajian, Nasi Box untuk Acara Buka Puasa Bersama, Nasi Box untuk acara Akikahan, Nasi Box untuk acara Berkahan, Nasi Box untuk Pesta, Nasi Box untuk Acara Ulang Tahun, Nasi Box untuk acara Piknik, Nasi Box untuk acara Study Tour, Nasi Box untuk Arisan, Nasi Box untuk acara Kantor, Nasi Box untuk Acara Rapat, Nasi Box untuk acara Seminar, Nasi Box untuk acara Pertemuan Keluarga dan Nasi Box untuk Acara-Acara Khusus lainnya di Jakarta.

Paket Nasi Box ini juga cocok untuk disajikan sebagai Paket Makan Siang untuk Karyawan Kantor dan Pabrik.

Dpawon Catering siap melayani pesanan Nasi Box di Jakarta Barat, Nasi Box di Jakarta Utara, Nasi Box di Jakarta Pusat, Nasi Box di Jakarta Timur dan Nasi Box di Jakarta Selatan.

Secara umum Paket Nasi Box atau yang biasa pula disebut juga dengan Nasi Kotak ini berisi Nasi, Lauk Pauk, Sayur, Kerupuk dan Buah yang dikemas dengan menggunakan Box dari Kardus dan dilengkapi dengan Tisue dan Sendok Plastik sebagai Perlengkapan Makan.

Beragam Paket Nasi Box telah disediakan oleh Dpawon Catering agar dapat Anda pilih dan Anda sesuaikan dengan keperluan dan keuangan Anda.

Nasi Bungkus Nasi Bogana, Nasi Bungkus Tradisional yang Enak dan Murah Khas Tegal Jawa Tengah

Nasi Bungkus Nasi Bogana. Nasi Bungkus Tradisional Khas Tegal Jawa Tengah yang Enak dan Murah untuk mengisi berbagai acara penting Anda di Jakarta.

Selain berpengalaman dalam melayani pesanan beragam Paket Catering untuk berbagai acara khusus seperti Nasi Box (Nasi Kotak), Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Nasi Tumpeng, Nasi Bungkus dan Menu Gubukan (Menu Pondokan/Food Stall), saat ini Dpawon Catering juga siap melayani pesanan Nasi Bungkus Nasi Bogana di Jakarta Barat, Nasi Bungkus Nasi Bogana di Jakarta Pusat, Nasi Bungkus Nasi Bogana di Jakarta Utara, Nasi Bungkus Nasi Bogana di Jakarta Timur dan Nasi Bungkus Nasi Bogana di Jakarta Selatan.

Nasi Bogana merupakan Nasi Bungkus Tradisional khas Tegal, yang banyak juga disajikan oleh masyarakat di daerah sekitarnya seperti Brebes, Pekalongan dan Indramayu. Nasi Bogana ini terdiri dari Nasi Gurih, lauk Pauk, sayur dan dilengkapi dengan Sambal Terasi.

Lauk untuk Nasi Bogana ini dapat berupa Opor Ayam yang disuwir kecil-kecil atau Dendeng Ragi yang dipotong kecil-kecil. Lauk lainnya dapat berupa Telur Pindang yang dibelah dua, Srundeng Kelapa, Sambal Goreng Kentang atau Sambal Goreng Hati Ampela.

Sedangkan sayur untuk Nasi Bogana ini adalah Oseng Tempe dan Kacang Panjang yang dilengkapi dengan Sambal Terasi.

Seluruh Nasi Gurih bersama lauk pauk, sayur dan Sambal Terasi tersebut kemudian dibungkus dengan menggunakan daun pisang dan kemudian dikukus bersama agar aroma seluruh masakan dapat menyatu dengan Nasi Gurih yang hendak dihidangkan.

Aroma Gurih Pedas inilah yang menjadi ciri khas dari Nasi Bungkus Nasi Bogana ini. Hal ini pula yang menjadikannya sebagai salah satu menu yang paling banyak digemari di banyak Resto dan Warung Makan.

Daftar Paket Catering

Click to skip to the content!
  1. Nasi Kotak
    1. Nasi Kotak Paket A
    2. Nasi Kotak Paket B
    3. Nasi Kotak Paket C
    4. Nasi Kotak Paket D
    5. Nasi Kotak Paket E
  2. Nasi Bungkus Nasi Bogana
    1. Nasi Bungkus Nasi Bogana Paket A
    2. Nasi Bungkus Nasi Bogana Paket B
    3. Nasi Bungkus Nasi Bogana Paket C

Nasi Kotak Paket A

Harga Nasi Kotak: lihat disini

MENU:

  1. Nasi Putih.
  2. Ayam [1].
  3. Lauk Nabati [2].
  4. Sayur [3].
  5. Kerupuk Udang.
  6. Buah.
Kembali ke atas

Nasi Kotak Paket B

Harga Nasi Kotak: lihat disini

MENU:

  1. Nasi Putih.
  2. Ayam [1].
  3. Telur [2].
  4. Sayur [3].
  5. Kerupuk Udang.
  6. Buah.
Kembali ke atas

Nasi Kotak Paket C

Harga Nasi Kotak: lihat disini

MENU:

  1. Nasi Putih.
  2. Daging Sapi [5].
  3. Telur [2].
  4. Sayur [3].
  5. Kerupuk Udang.
  6. Buah.
Kembali ke atas

Nasi Kotak Paket D

Harga Nasi Kotak: lihat disini

MENU:

  1. Nasi Putih.
  2. Daging Sapi [5].
  3. Ayam [1].
  4. Lauk Nabati [2].
  5. Sayur [3].
  6. Kerupuk Udang.
  7. Buah.
Kembali ke atas

Nasi Kotak Paket E

Harga Nasi Kotak: lihat disini

MENU:

  1. Nasi Putih.
  2. Daging Sapi [5].
  3. Ayam [1].
  4. Ikan [2].
  5. Telur [2].
  6. Lauk Nabati [2].
  7. Sayur [3].
  8. Kerupuk Udang.
  9. Buah.
Kembali ke atas

Nasi Bungkus Nasi Bogana Paket A

Harga Nasi Bungkus Nasi Bogana: lihat disini

Daftar Menu:

  1. Nasi Gurih
  2. Opor Ayam [7]
  3. Telur Pindang [8]
  4. Sambal Goreng Kentang
  5. Oseng Tempe Kacang Panjang
  6. Sambal Terasi
Kembali ke atas

Nasi Bungkus Nasi Bogana Paket B

Harga Nasi Bungkus Nasi Bogana: lihat disini

Daftar Menu:

  1. Nasi Gurih
  2. Opor Ayam [7]
  3. Telur Pindang [8]
  4. Sambal Goreng Hati Ampela
  5. Srundeng Kelapa
  6. Oseng Tempe Kacang Panjang
  7. Sambal Terasi
Kembali ke atas

Nasi Bungkus Nasi Bogana Paket C

Harga Nasi Bungkus Nasi Bogana: lihat disini

Daftar Menu:

  1. Nasi Gurih
  2. Dendeng Ragi [9]
  3. Opor Ayam [7]
  4. Telur Pindang [8]
  5. Sambal Goreng Kentang Hati
  6. Srundeng Kelapa
  7. Oseng Tempe Kacang Panjang
  8. Sambal Terasi
Kembali ke atas

CATATAN: Nasi Bogana ini dibungkus dengan Daun Pisang, kemudian diletakkan ke dalam sebuah Box dari Stereo Foam dan dilengkapi dengan Sendok Plastik untuk perlengkapan makan.

Untuk Informasi dan Pemesanan silakan hubungi Dpawon Catering di (021) 54393243.

Ketentuan Pemesanan Nasi Kotak dan Nasi Bungkus Nasi Bogana

  1. Kepastian pemesanan dan jadwal pengiriman harus dikonfirmasikan selambat-lambatnya 3 Hari – 5 Hari sebelum acara.
  2. Uang muka sekurang-kurangnya 30% – 50% dari total pemesanan.
  3. Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Mohon konfirmasikan harga saat pemesanan.
  4. Harga belum termasuk ongkos kirim.
  5. Hanya pemesanan di atas batas Minimal pemesanan [10] yang dapat dilayani.

Keterangan

[1] Pilihan Olahan Ayam untuk Paket Nasi Kotak.

  1. Ayam Goreng Kremes.
  2. Semur Ayam.
  3. Opor Ayam.
  4. Ayam Goreng Kalasan.
  5. Ayam Goreng Kelapa.
  6. Ayam Goreng Kemiri.
  7. Ayam Goreng Lengkuas.
  8. Ayam Bakar Manis.
  9. Rendang Ayam.
  10. Gulai Ayam.
  11. Ayam Bumbu Asam Pedas.
  12. Ayam Teriyaki.
  13. Rica-Rica Ayam.
  14. Chicken Katsu.
Kembali ke atas

[2] Pilihan Olahan Tempe, Tahu atau Kentang untuk Paket Nasi Kotak.

  1. Balado Kentang.
  2. Tahu Bacem.
  3. Perkedel Kentang.
  4. Sambal Goreng Kentang.
  5. Tempe Bumbu Balado.
  6. Perkedel Tahu.
  7. Orek Tempe.
  8. Tahu Goreng.
  9. Tempe Bacem.
  10. Semur Tahu.
  11. Perkedel Jagung.
  12. Semur Kentang.
Kembali ke atas

[3] Pilihan Olahan Sayur untuk Paket Nasi Kotak.

  1. Oseng Kacang Panjang.
  2. Capcay.
  3. Cah Sawi Putih + Tahu.
  4. Tumis Buncis.
  5. Acar Kuning.
  6. Gulai Nangka Muda.
  7. Urap Sayuran.
  8. Terong Balado.
  9. Buncis Garang Asem.
  10. Bihun Goreng.
Kembali ke atas

[4] Pilihan Olahan Telur untuk Paket Nasi Kotak.

  1. Gulai Telur.
  2. Telur Bumbu Bali.
  3. Sambal Goreng Telur.
  4. Balado Telur.
  5. Opor Telur.
  6. Semur Telur.
  7. Rendang Telur.
  8. Telur Bumbu Kacang.
  9. Telur Pindang.
Kembali ke atas

[5] Pilihan Olahan Daging Sapi untuk Paket Nasi Kotak.

  1. Daging Sapi Bumbu Rendang.
  2. Empal Balado.
  3. Semur Daging Sapi.
  4. Daging Sapi Bumbu Gulai.
  5. Kalio Daging Sapi.
  6. Sapi Lada Hitam.
  7. Sapi Bumbu Rica-Rica.
Kembali ke atas

[6] Pilihan Olahan Ikan atau Udang untuk Paket Nasi Kotak.

  1. Bandeng Presto Goreng.
  2. Pesmol Bandeng.
  3. Bandeng Bumbu Kecap Cabai Hijau.
  4. Tuna Bumbu Rendang.
  5. Udang Bumbu Bali.
  6. Udang Goreng Tepung.
  7. Balado Baby Tuna.
  8. Tuna Goreng Tepung.
  9. Tuna Bumbu Bali.
  10. Tuna Bumbu Kecap Cabai Hijau.
Kembali ke atas

[7] Opor Ayam disuwir menjadi suwiran kecil-kecil, kemudian diletakkan bersama nasi gurih yang dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dikukus bersama.

Kembali ke atas

[8] Telur Pindang dibelah menjadi dua bagian, kemudian diletakkan bersama nasi gurih yang dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dikukus bersama.

Kembali ke atas

[9] Dendeng Ragi dipotong menjadi potongan kecil-kecil, kemudian diletakkan bersama nasi gurih yang dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dikukus bersama.

Kembali ke atas

[10] Minimum Order untuk pemesanan Nasi Kotak (Nasi Box) dan Nasi Bungkus Nasi Bogana adalah sebagai berikut:

Minimum Order

Lokasi Minimum Order
Jakarta Barat : 50 Kotak – 100 Kotak
Jakarta Pusat : 100 Kotak – 200 Kotak
Jakarta Utara : 200 Kotak – 300 Kotak
Jakarta Timur : 200 Kotak – 300 Kotak
Jakarta Selatan : 200 Kotak – 300 Kotak
Kembali ke atas

Untuk informasi dan pemesanan, silakan hubungi Dpawon Catering di (021) 54393243.

Back to Top | Go to Navigation Menu | Go to Google Search